副校长张银堂调研指导“材料与化工”省重点学科建设

发布时间:2024年05月11日 19:00    发布者:谢艳新

5月11日下午,新乡学院副校长张银堂到化学与材料工程学院调研指导“材料与化工”河南省重点学科的建设情况。研究生处相关负责人陪同调研。“材料与化工”省重点学科相关学院负责人参加本次调研。

会上,化学与材料工程学院院长周建伟、3D打印学院院长片春媛和土木工程与建筑学院院长潘林分别介绍了各自学科领域方向及发展思路。化学与材料工程学院副院长张伟汇报了“材料与化工”省重点学科近期绩效目标完成情况。研究生处副处长梁慧君就重点学科推动专业硕士点建设进行了工作安排,并将我校“材料与化工”专业硕士点建设与省内兄弟院校情况进行了详细的对比,指出了存在差距。

张银堂充分肯定了“材料与化工”省重点学科各项工作和成绩,同时也对本重点学科建设提出殷切希望和要求。一是要始终坚持创新驱动,力求在材料科学、化工技术等领域产出高质量创新成果,在省级三大奖和省级教学成果奖方面为学校担当突破重任,为学校硕士学位授予单位申报奠定坚实基础;二是要广泛动员,发挥现有骨干人员的学术潜力,提升学术动力,强化学术氛围,营造干事创业的环境;三是要对标对表,找寻与省内同层次院校的差距,责任到人,弥补空白,补强短板。四是要做好学科建设的保障工作,在人财物方面做好支持,确保学科建设高质量发展。最后,张银堂鼓励“材料与化工”省重点学科相关院系继续发扬团结协作、勇攀高峰的精神,为学校事业高质量发展添砖加瓦。