学院举办2023年全国大学生化工设计竞赛动员会

发布时间:2023年03月29日 08:41    发布者:原平方

为增强大学生的工程认知水平和实践应用能力,进一步优化完善学院化工设计竞赛参赛作品、提升设计作品质量,328日下午,化学与材料工程学院在A11-119举办2023年全国大学生化工设计竞赛动员会,学院副院长张伟、郭娇,化工设计竞赛指导教师李红玲、李伟伟、陈可可、谢艳新、郎五可、姚路、陈恒、高继光及2020级化学工程与工艺专业全体学生参加本次会议,会议由化工教研室主任原平方主持。

会议伊始,原平方博士从竞赛性质、发展历程、赛区划分等方面介绍了化工设计竞赛,对竞赛的组织形式与安排、组队报名方式、团队成员分工等事项进行了说明。

随后,张伟副院长和郭娇副院长为获得2022年全国二等奖的团队成员高雪瑞、厉书雨、张晓楠、王栋、任明慧颁发了获奖证书和纪念品。

接着,上届获奖团队从理论设计方法、设备的计算与选型、物料和热量衡算、图纸绘制、文档编辑、作品汇报等方面进行了详细的介绍,并分享了参加化工设计竞赛的经验与心得。

最后,指导教师代表李红玲老师勉励大家积极参赛及组队,并嘱咐大家在参赛过程能够不忘初心、勇往直前,在学习和备战竞赛过程中始终充满激情和奋斗的动力,有始有终。郭娇副院长鼓励参赛学生要勇于拼搏、攻坚克难,重视专业知识的学习与探索,注重理论与实际结合,不断提高创新理念,优化凝练设计方案,并希望各参赛团队在本届化工设计竞赛中取得更加优异的成绩。

本次化工设计竞赛动员会旨在加深学生对专业知识的认识与理解,是学院推动学风建设的有效举措,充分激发化材学子踊跃报名参赛的热情,为后续竞赛的组织与开展奠定良好的基础,提升学生工程实践能力和综合素质。

化学工程与工艺教研室  供稿