河南大学许英教授应邀莅临我院讲学

发布时间:2016年11月14日 09:11    发布者:

11月11日上午在A15-214会议室,河南大学许英教授应邀莅临我院讲学,作了题为《工业冷却水处理与循环控制》的专题报告。报告会由徐绍红副院长主持,我院部分教师聆听了报告。

许英教授现为河南大学化学化工学院硕士研究生导师,河南省工业水循环利用工程技术研究中心主任,河南省教师教育专家,主要从事高效可降解工业水处理材料、功能高分子材料的开发与应用研究、现代教育技术与化学学科整合及应用研究等工作,并承担了国家“十一五”教育科学规划、河南省科技重点攻关、企业委托横向等多个项目。

报告中,许英教授以生动形象的图文形式向与会人员介绍了近几年取得的科研成果,分析了当下严峻的水资源环境形势;企业在生产管理中的发展瓶颈;工业循环冷却水处理的主要任务以及智能化循环控制设备在节水减排发挥的重要作用。许英教授指出提高工业循环冷却水的循环利用效率是解决我国工业用水紧缺、减少水污染物排放的关键环节。互联网概念和技术应用于循环水处理行业,就是将在线检测技术、自动化控制、人工技术管理与网络技术有机融为一体。这样势必会帮助企业技术人员更加高效科学地管理循环水系统,更好地服务于生产。

许英教授的报告系统全面、生动鲜活、运用实际调研案例、大量的数据分析,赢得了一阵阵热烈的掌声。会后,许英教授又对我院申报的环境科学与工程实验中心项目进行了论证,并提出了宝贵意见。