加强政策法规学习,促进全面和谐发展

发布时间:2016年03月17日 17:08    发布者:

3月15日下午,化学化工学院我院全体教职工在A15号楼206会议室学习《女职工劳动保护特别规定》和《中华人民共和国反家庭暴力法》,学院工会主席职丽娟主持并安排学习。

学院工会主席职丽娟在会上强调:我院女职工达到48人,女职工在日常工作中,应得到特殊的保护和保障,《女职工劳动保护特别规定》的制定,就是为了减少和解决女职工在劳动中因生理特点造成的特殊困难,保护女职工健康;女职工生理与男职工不同,女职工在从事劳动时,要改善劳动安全卫生条件,同时也要对女职工的安全意识进行培训,工会、妇女组织都可以对本规定进行监督。

为加强家庭美德建设,促进家庭社会和谐稳定,在会人员又学习了《中华人民共和国反家庭暴力法》,学习对法规的深入了解,预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系,从而促进家庭和谐、社会稳定;家庭成员更应当互相帮助、互相关爱、和睦相处、履行家庭义务,让在会的每一位教职工都认识到这是社会和每一个家庭的共同责任。