忠于信仰,砥砺前行——我院2019届毕业生学生党员最后一次党课顺利开展

发布时间:2019年06月07日 08:12    发布者:

为贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议提出的的总要求。6月5日下午,我院2019届毕业生学生党员齐聚在A15—214会议室,聆听了离校前最后一次党课。本次党课由我院党总支书记张启中、党总支副书记职丽娟以及2019届毕业生党员参加活动。

党课中,张启中书记首先以“不忘初心,牢记使命”为主题,向同学们深刻讲解了“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求及时代意义,使同学们时刻牢记自己是一名共产党员,始终以坚定的理想信念坚守初心;增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;牢记党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,敢于直面风险挑战;坚持以高标准要求自已,努力发挥先锋作用,争做时代楷模。接着,张启中书记结合自己的工作、学习经历,与全体党员毕业生分享了自己的心得体悟,他对毕业生党员提出了四点要求:一是要不忘初心,牢记使命,不忘共产主义的信念、党员肩上的使命,牢记母校的培养、恩师的教诲、人生的目标;二是要脚踏实地,“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”;三是要努力做一个有用的人,努力成为托起我们民族未来、祖国希望的脊梁;四是要遵守党的纪律,保持清醒头脑,自觉对照党章党规,坚持以高标准严格要求自己,时时、事事、处处为党争光。

党课的最后,张启中书记与职丽娟书记共同表达了对全体毕业生的美好祝福,并希望同学们在今后的人生征程中,牢记新乡学院“开发,包容,求实,创新”校训,做到心怀善意、脚踏实地,敢于担当、拼搏奋进,书写无愧于时代的壮丽诗篇,创造无憾于自己的精彩人生。