我院开展贯彻学习全省高校思想政治工作会议
2017-05-04 16:28   审核人:

5月3日下午,我院全体教师在A15号楼206会议室召开会议,本次会议主要学习“关于贯彻学习全省高校思想政治工作会议精神”,全体教职工参加了会议,会议由我院党总支书记张启中主持并领学。

按照中共河南省委,河南省人民政府和新乡学院校党委宣传部的要求,认真贯彻和学习全省高校思想政治工作会议的内容,深入贯彻习总书记重要讲话精神,下午4点,张启中书记组织大家集中学习了“中共河南省委、河南省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见”和谢伏瞻书记“在全省高校思政政治工作会议上的讲话”内容。他强调了:第一,全体教师要认清在新形式下高校思想政治工作的责任感、紧迫感金额使命感,作为高校的教育者这是一项重大的政治任务,单位领导干部要增强自己的干部政治意思和责任担当;第二,教师在任教过程中,一定高度重视和关注学生的理想信念、价值取向、社会责任感和艰苦奋斗的精神,并及时教育引导学生,全面提高学生思想政治素质;第三,教师在实现全程育人、全方位育人的同时,自己也要做到示范带头作用,“师者,人之模范也”,教师的道德标准、职业操守对学生思想、观念、言行的影响最直接,要把最大的爱留在三尺讲台,把最真的情撒在半亩方田,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,始终忠于党的教育事业。

本次会议的召开,传达了全省高校思想政治工作会议内容,增强了教师们对做好高校思想政治工作的认识,也对加强和改进学院思想政治工作起到了积极的作用。