我院陈改荣院长应邀参加国家新材料制备与应用高级研修班

发布时间:2016年10月27日 15:58    发布者:

          

2016年10月19日至24日,由国家人力资源和社会保障部举办,云南民族大学承办的“新材料制备与应用高级研修班”在云南省大理市召开,我院陈改荣院长和苗长庆、马志华两名博士参加了该研修班。

“新材料制备与应用高级研修班”主要由中国工程院陈建峰院士、国家自然科学基金委陈克新处长、昆明理工大学校长彭金辉教授、江西理工大学副校长徐盛明教授、北京科技大学能源与环境学院副院长唐晓龙教授等多名专家授课,详细介绍了新材料发展研究动态、无机非金属材料发展动态、新型能源电池研究进展、稀土发光材料制备及应用、高容量新能源材料研究、生物基材料研究及新型稀土永磁材料研究等多项内容。通过此次高级研修班的学习使与会教师对新材料的应用现状及发展前景有了更加深刻的认识,这对我校相关学科建设及科研水平的提高具有重要指导意义。

培训期间,陈改荣院长与中国工程院陈建峰院士、江西理工大学副校长徐盛明教授、北京科技大学唐晓龙教授、浙江大学潘洪革教授等多名专家就纳米材料的发展、新能源材料的应用等多个领域进行了深入的交流,期待与各位专家开展更深层次的合作,并诚挚邀请各位专家到我校进行学术指导。