校友杨成杰就大学生就业形势及创业问题为我院学生作报告

发布时间:2015年04月09日 11:27    发布者:

2015年4月7日下午2:30,我院在A05号楼208教室举行“校友杨成杰向母校捐款仪式”。参加此次活动的有我院党总支书记张启中及两百余名在校生。方耀老师主持捐款仪式。

杨成杰,男,汉族,2007年毕业于我院化学教育专业,在校期间学习成绩优异,工作能力突出。毕业后,南下广州,经过7年不懈努力创立“广州泰杰生物科技有限公司” ,事业逐渐走向成功。期间他从未忘记母校,始终怀念母校培育恩,难忘恩师严教情。为了帮助家庭困难、品学兼优的学弟学妹顺利完成学业,他毅然伸出援助之手,捐出5万圆人民币,张书记代表受助学生接收捐款并表达由衷的谢意。捐款仪式后,杨成杰向学弟学妹作了一场精彩的就业报告:报告中,他讲述了学生对专业课应如何的认识、学习以及在社会被应用的范围等方面的疑问,并与学生现场互动有问有答,告诉同学们要有思想、有作为,要实现自己的价值,勉励同学们要怀揣梦想、脚踏实地、艰苦奋斗,为实现自己的梦想努力,同时,要永远心怀感恩之心,不忘回报母校之情,不忘回馈社会之恩,为社会主义建设贡献自己的力量。最后,杨成杰表示会继续支助品学兼优的困难学生。

杨成杰回馈母校的举动和创业的经历在现场师生中引起共鸣,同学们都表示受益匪浅,这次报告让我院的学生对规划职业生涯、实现人生价值有了更清晰的认识。