新能源材料与器件专业认知实习圆满结束

发布时间:2016年05月23日 16:33    发布者:

按照新能源材料与器件专业人才培养方案的安排,我院2015级新能源材料与器件专业53名学生于5月16至20日进行了为期一周的认知实习。出发前,新能源材料与器件教研室精心组织了实习动员会和企业专家讲座。教研室主任李晓光及张心宽、杨杰、李文博、李鹏发四位老师参加了动员会,强调了本次实习的重要意义,并对实习内容、实施方案、管理和考核提出了明确要求。国家电池产品质量监督检验中心高级工程师韩英给学生做了精彩的报告。

河南新太行电源有限公司(国营第七五五厂)是由新乡太行电源有限责任公司改制重组而成,属国有控股企业。学生在新太行认真学习了控式密封铅酸蓄电池、镉镍、锌银电池的生产工艺流程。

河南锂动电源有限公司座落于国家(新乡)化学与物理电源产业园内,学生学习了锂离子电池从原料的选用、极片隔膜的制备、电池生产到电池PACK等生产工艺流程。

在国家电池产品质量监督检验中心,学生参观了铅酸电池检验室、镍电池检验室、锂电池检验室、动力电池检验室、二次电池检验室、一次电池检验室、太阳能电池检验室,对一系列电池及电池材料检测项目及流程有了深入的了解。

通过一周的实习,使广大学生开阔了视野,增强了专业技能,为后续的专业课程学习和其他环节的教育实习做了良好的铺垫。