我院2015级制药工程专业学生顺利开展专业认知见习

发布时间:2016年05月10日 22:07    发布者:

在我院领导的关怀指导和制药工程教研室积极组织下,2015级制药工程专业学生认知见习顺利开展。5月9日下午,在A05-405教室,制药工程教研室丰贵鹏主任,教师杨玉萍、夏然、崔梦冰、马学骥和2015级制药工程专业全体同学参加了实习动员会。动员会上,制药工程教研室主任丰贵鹏老师对见习的总体安排及见习过程中的注意事项进行了详细说明,杨玉萍老师就见习报告的书写等内容做了解释,到会老师还与同学们进行了简单交流。

在新乡双鹭药业有限公司,刘初峰总经理向认知见习的带队老师及所有2015级制药工程专业120多名同学讲解了双鹭药业的基本概况,随后带领学生深入厂区,对化学合成车间及中药提取车间进行了参观,使学生了解了化药、中药的主要生产设备、工艺流程等。在华兰生物工程股份有限公司,学生观看了华兰生物基因单抗生产、疫苗生产、企业历程等视频,参观了华兰生物展厅,对华兰生物工程有限公司在国内生物制品行业的地位、主要产品及工艺流程有了较为清晰的认识。

新乡双鹭药业有限公司、华兰生物工程股份有限公司在国内业界具有良好的声誉,作为我院制药工程专业实习基地,为我院制药工程专业学生提供了强有力的支持,此次认知见习活动对增强学生们的专业感性认识、体验制药行业生产环境、加强理论知识与生产实践结合都起到了积极的促进作用。