我院举行2015年全国大学生化工、制药工程设计竞赛表彰大会暨2016年大赛启动仪式

发布时间:2015年12月02日 09:40    发布者:

获奖学生合影

指导教师合影

12月1日 下午,我院2015年第九届全国大学生化工设计竞赛、第五届制药工程设计竞赛表彰大会暨2016年大赛启动仪式在A14-127教室举行。徐绍红副院长、职丽娟副书记和全体教师及学生代表参加了会议,会议由王艳博副院长主持。

徐绍红副院长首先介绍了2015年参赛总体情况。今年我院是首次参加大赛,参加化工设计竞赛的学生15人,组建了三个团队,1个团队获奖;参加制药工程竞赛的学生24人,组建了4个团队,1个团队获奖。参与指导大赛的有陈可可、丰贵鹏、陈恒、谢艳新、陈国胜五位老师。大赛从3月份报名到9月份提交作品,历时7个月,期间经历了赛前培训、作品设计、现场答辩等环节。在设计作品过程中,5位指导教师和39名学生一起克服重重困难,牺牲假期休息时间,冒着炎热,共同努力,在规定时间内提交了参赛作品。并取得了“东华科技-三井化学杯”第九届全国大学生化工设计竞赛二等奖和第五届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛三等奖的好成绩。

职丽娟副书记宣布颁奖名单并对获奖的指导教师和11位学生进行颁奖。接着参赛学生荆鹏杰同学代表获奖学生发表感言,透过他风趣幽默的言语,能看出他们比赛的艰辛,以及获奖后对自我的肯定,许圆圆同学代表即将参加比赛的学生发言,她的自信让我们对明年全国大赛充满了期待。

优秀指导教师陈可可用三个词总结了这次比赛经历:惊喜、感动、感谢,她指出获奖不是目的,最重要是学生们得到了锻炼,提高了综合素质。马学骥老师对即将参加的全国制药大赛充满了信心,他表示一定会带领学生共同努力交出好的作品。

最后,王艳博副院长对大会进行了总结发言,他表示通过参加全国竞赛的经历,我院师生开阔了眼界,培养了学生工程实践能力及团队协作精神,希望明年有更多的教师、学生参与大赛,借助大赛平台,加快我院专业转型发展的步伐。