我院2014级制药工程专业顺利完成认知见习活动

发布时间:2015年06月11日 09:12    发布者:

按照培养方案要求,本学期我院2014级制药工程专业有为期一周认知见习活动,本次见习在拓新生化股份有限公司和双鹭药业完成。

认知见习活动开展前,5月21日,在A14-621教室,生化与制药教研室组织了认知见习动员大会,会上,生化与制药教研室主任陈国胜对本次认知见习工作做了细致安排,丰贵鹏老师给学生讲解了认知见习报告格式,各班班干部对本班实习小组进行了划分。

在拓新生化股份有限公司,马冠军副总经理接待了大家,刘亚利副总经理及两位分厂厂长、车间主任带领大家参观了拓新生化股份有限公司成果展、甲醇钠生产多功能车间及胞嘧啶等生产车间,并指导学生对车间内主要生产线、生产设备进行了认知。在几位领导的带领下,2014级制药工程专业的同学们对公司厂区布局及企业投巨资扩建的污水处理设备进行了全面认知了解,几位领导还特别对生产中注意事项进行了讲解和强调。

在双鹭药业,公司周经理首先带领大家参观了双鹭药业展厅,对公司上市发展情况、报批的新药做了介绍,随后,公司王总工程师等带领同学们分组参观了抗癌药、中药制剂等生产线,对反应釜标识、进料、操作等进行了细致说明,公司杨工程师就设备安全生产知识对大家进行了讲解,同学们还通过观光走廊参观了洁净生产车间。参观后,公司刘经理、周经理还与生化与制药教研室主任陈国胜就学生培养、校企合作广泛交流了意见。

本次开展的认知见习活动,对制药工程专业学生了解企业文化、建立专业意识、增强对生产设备及环境的感性认识均起到了积极作用,也为将来深化专业课学习奠定了良好的基础。