我院2014级化学专业学生顺利完成认知见习活动

发布时间:2015年05月26日 11:54    发布者:

5月18日至22日,我院2014级化学专业学生在新乡市第二十二中学和新乡市第十中学顺利完成了专业认知见习活动。为搞好本次见习,学院领导十分重视,见习学校领导也给予大力支持,并召开了认知见习动员会,张心宽、苗超林、苏天鹅等教师参加了会议。张心宽老师就本次认知见习的重要意义进行了全面、生动的阐述,并对此次见习的内容、实施方案、管理和考核提出了明确要求。

本次认知见习,内容丰富、形式多样。从5月18日开始,该专业65名学生分为若干小组进入二十二中课堂听课,先后聆听了初三、初二、初一共三个年级的授课,近距离、高效率、多层面感受了师生互动、合作探究的现代课堂;观摩了市二十二中2015年紧急消防疏散演练活动;见习生与班主任、学生共同参加了跑步、体能训练等“阳光大课间”活动。最后两天,该专业全体学生在新乡市第十中学观摩了学校组织的多场骨干教师优质示范课,该课堂以小组合作、师生互动共同解决问题的形式进行,课后还进行了评课,使学生受益匪浅。学生对新乡市第十中学“阳光育人,多元发展”的办学理念及“打造高效课堂”有了真实的体验和感受。

通过见习,广大学生深深感到开阔了视野,对新课程理念及新课程理念下的课堂教学有了直接体验,增强了专业技能,感受了新乡市第二十二中学和新乡市第十中学教师严谨的教风、丰富多彩的校园活动和积极阳光的校园文化,坚定了学生将来从事教育事业的信心,为后续的专业课程学习和其他环节的教育实习奠定了良好的基础。