我院2012级制药工程专业学生顺利开展专业认识实习

发布时间:2015年01月15日 18:03    发布者:

在我院领导指导下,生化与制药教研室积极组织,2012级制药工程专业学生认识实习顺利开展。

2014年12月29日上午,在A15-121教室,生化与制药教研室陈国胜老师、丰贵鹏老师、章艳玲老师、杨玉萍老师、杨晓娟老师和2012级制药工程专业全体同学参加了实习动员会。动员会上,生化与制药教研室主任陈国胜老师对实习的总体安排及实习过程中的注意事项作了说明,丰贵鹏老师就实习报告的书写等内容作了解释,到会老师还与同学们做了简单交流。

2014年12月30日,在拓新生化股份有限公司领导和一线技术人员的指导下,2012级制药工程专业一百多名同学深入厂区,对药品生产车间的布局、核苷类多种药品的生产设备、工艺流程进行了细致学习。近日,学生还将到华兰生物工程股份有限公司等单位进行实习。

拓新生化股份有限公司、华兰生物工程股份有限公司等单位在国内业界具有良好的声誉,作为我院制药工程专业实习基地,为我院制药工程专业学生提供了强有力的支持,学生们深感实习对增强学生感性认识、体验制药行业生产环境、加强学生理论知识与生产实践结合都起到了积极的促进作用。