专家引领、企业协同——我院2013级制药工程专业顺利进行认知见习

发布时间:2014年06月11日 10:54    发布者:

本学期的第16周是我院2013级制药工程专业的认知见习周,也是新的人才培养方案修订后,第一次安排的认知见习周,如何安排好这个实习环节,让大一学生能提前对自己所学专业有所了解,规划好四年的大学生活,学院领导积极联系,生化与制药教研室认真组织落实,确保了认知见习活动的顺利开展。

在本周认知见习期间,一方面组织2013级制药工程专业学生到华兰生物工程股份有限公司、佐今明药业集团、拓新生化股份有限公司等知名企业参观学习,使学生对常见的设备及工艺流程有些感性认识,另一方面还聘请教育部制药工程专业教学指导委员会委员、博士生导师章亚东教授,国家科技进步二等奖获得者、博士生导师渠桂荣教授等制药工程专业的专家为学生量身定做相关讲座,对学生专业思想和专业意识的培养起到了良好的引导作用。

我院2012级生物制药技术专业的同学同时参加了相关活动。