我院教师到河南师范大学考察学习实验室管理工作

发布时间:2013年03月22日 09:46    发布者:

为迎接即将到来的本科教学合格水平评估,3月20日上午,我院徐绍红副院长带领实验室负责人及管理人员等12名老师,赴河南师范大学国家级化学实验教学中心实地考察了实验室管理工作。河南师范大学化学化工学院院长张贵生教授首先对我院一行表示热烈的欢迎,然后在化学实验教学中心主任张习军教授的陪同下,详细了解了化学实验教学中心的管理模式并参观了十多个综合实验室、大型仪器设备实验室及药品、仪器仓库。每到一处,考察团的成员都仔细询问,并对评估工作中较为重要的实验教学、规章制度、存档材料、设备维护及日常管理等问题向现场工作人员进行了详细的询问,对一些重要的设备及文字材料还进行了拍照。

参观过程中,徐绍红副院长对河南师范大学化学实验教学中心管理工作做出了高度的评价,并指出我院日常工作中应注意的一些要点,也对我院实验室负责人及管理人员下阶段的工作做出了具体安排,同时也对工作的一些细节提出了更高的要求。我院实验室负责人及管理人员纷纷表示从这一次的考察中受益匪浅,十分感谢院领导给予的这样一个提升自身工作水平的机会,在今后的工作中要高标准严要求,确保评估的顺利通过。