新能源材料与器件(本科)
2017-04-17 16:05   审核人:

培养目标:本专业旨在培养满足国家新能源战略需求,既能系统掌握以动力锂电池为重点的材料制备、测试以及器件结构、组装和应用的基本知识和技能,又能在新能源材料制备、分析和应用以及新能源器件的组装与检测等领域从事相关生产操作、技术管理、工艺设计等方面工作的高级应用型人才。

主要课程:无机化学、有机化学、分析化学与现代仪器分析、物理化学、化工原理、电化学基础、材料化学与物理、储能材料与制备技术、材料分析与测试方法、新能源材料与器件导论、锂离子电池技术、化学电源工艺学、电池制造与控制、电池质量管理。

就业方向:毕业生就业方向为卓越工程师及质检师,可以到新材料、新能源、节能环保等相关行业的企事业单位从事生产、技术改进、工艺和器件设计及质检工作。学院与河南(新乡)电池研究院联合开办了“电池订单班”,与新乡及周边多家电池企业有良好的合作关系。该专业系热点专业,企事业单位需求缺口大。