化学工程与工艺专业(本科)

发布时间:2022年06月22日 16:47    发布者:

河南省一流本科专业建设点、河南省高等学校特色专业和河南省高等学校综合改革试点专业;河南省硕士专业学位培育点专业;拥有省内唯一化工仿真工厂、化工装备基础拓展校内实训平台

【培养目标】本专业培养具备自然科学基础、工程基础及化学工程与工艺专业知识和技能,具有社会责任感和职业道德、人文素养和团队合作沟通能力,能在化工等领域从事化工产品的技术改造、工艺设计、生产与技术管理等工作的应用型专门人才。

【核心课程】物理化学、化工原理、工程制图、化工热力学、化学反应工程、化工工艺学、化工设计、化工设备设计基础、化工仪表及自动化、化工分离工程。

【就业方向】在能源化工、精细与日用化工、信息、食品、医药和军工等领域从事工程设计、技术开发、生产技术管理、科学研究等工作。