制药工程专业(本科)
2017-04-17 16:02   审核人:

培养目标:本专业旨在培养具备制药工程专业的基本理论和技能,能在化学制药、生物制药等领域进行工程技术设计改造、生产操作、医药管理与销售等方面工作的高级应用型人才。

主要课程:无机化学、分析化学、有机化学、生物化学、工业微生物、物理化学、化工原理、工程制图、制剂工程、药物化学、药理学、制药工艺学、制药工程设备及工艺设计、药物分析等。物理化学、有机化学、生物化学为校级精品资源共享课程,工业微生物、制药工程设备及工艺设计为校级优质课程。

就业方向:毕业生可以到医药及相关企事业从事药物开发、工程设计、生产管理、销售及技术服务等工作。学院与国家级重点高新技术企业华兰生物工程股份有限公司多次联合开设“华兰班”,实施“订单培养”等办学模式,光明日报等媒体进行了广泛报道,实现就业途径多元化。