化学专业(师范类本科)

发布时间:2022年06月22日 16:46    发布者:

2022年获批在河南一本批次招生;河南省首批通过教育部高等学校师范类认证专业、河南省一流本科专业建设点和河南省高等学校综合改革试点专业;拥有教师教育技能校内实训平台、新乡学院附属中学实习基地

【培养目标】本专业培养适应国家基础教育改革和河南省教育发展需求,具有创新意识,较强的教育教学能力,掌握化学学科基本理论、知识和实验技能,具有良好的沟通协作能力,能够在中学和教育机构从事化学教学和教育管理工作的骨干教师。

【核心课程】无机化学、有机化学、物理化学、分析化学、仪器分析、结构化学、化学教学论、中学化学课程教学设计。

【就业方向】在中小学和培训机构、继续教育等单位从事化学以及与化学相关学科教学、科研以及相关管理工作。