化学专业(本科)
2017-04-18 16:01   审核人:

培养目标:本专业旨在培养既掌握化学专业基本知识和实验技能,又掌握分析检验和技术管理的技能,能在企事业单位从事化学教学、分析检验等工作的高级应用型人才。

主要课程:无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、化学工程基础、仪器分析、结构化学、化学教学论、教育学、心理学、中级无机化学、高等有机化学、应用电化学等。其中,无机化学为省级精品课程,物理化学、有机化学、化学教学论为校级精品课程,仪器分析、分析化学为校级优质课程,结构化学校级双语教学示范课程。

就业方向:毕业生可以到中小学等单位从事化学教学、研究和管理工作,也可以到化工、能源、环保、医疗卫生等相关行业从事生产管理和应用研究等工作;该专业长期与河南师范大学、郑州大学合作办学,专业考研率高。