应用化工技术专业(专科)
2017-03-16 15:59   审核人:

培养目标:本专业旨在培养具备创新精神和实践能力,掌握化工工艺和精细化工学科的基础理论知识和技能,能够在化工、环境、精细化工等等领域从事技术开发、产品设计、化工生产过程控制、产品分析检测及生产管理等工作的应用型人才。

主要课程:无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、化工原理、化学反应工程、精细化学品化学、化工设计、化工工艺学、化工仪表及自动化、化工仿真实训等。其中,化工仿真实训课程依托平台为我校建立的高水平、省内唯一的半实物仿真工厂。课程设置及实训平台建设为该学科快速发展奠定了坚实的基础。

就业方向:本专业为河南省重点专业,在新乡周边地区享有较高的知名度,众多知名化工企业主动与学院实施联合办学,创立了以“订单培养”为主的校企合作教育模式。毕业生可以到化工、环境、洗涤化妆品等行业从事生产操作、分析检测及生产管理等工作,历届毕业生深受用人单位的欢迎。