药品生产技术专业(专科)
2017-03-17 15:58   审核人:

培养目标:本专业旨在培养掌握药品生产过程的基本理论、基本工艺和基本操作技能,能够在该领域从事相关产品的研究、开发、生产、推广和管理等工作的高级应用型专门人才。

主要课程:无机化学、分析化学、有机化学、生物化学、微生物学、物理化学、化工原理、工程制图、药剂学、药物化学、生物制药技术、生物制药工艺学、生物制药设备等。其中无机化学为省级精品课程,物理化学、有机化学、生物化学为校级精品课程。

就业方向:毕业生可以到医药及相关企事业单位从事药物的开发、工程设计、生产管理、销售等工作。学院与国家级重点高新技术企业华兰生物工程股份有限公司多次联合开设“华兰班”,实施“订单培养”等办学模式,光明日报等媒体进行了广泛报道,实现就业途径多元化。